Томатная диета для похудения

Краткая информация

Тип диеты: Строгая

Длительность: 1-7 дней

Возможно сбросить: 0,5-4кг

Что можно есть:

Томатная диета для похудения – эффективная программа снижения веса, основанная на низкокалорийном питании. В зависимости от индивидуальных особенностей организма методика рассчитана на 3, 5, 7 дней.

Результативность томатной диеты доказана на практике, ведь при ее соблюдении уходят 3-4 кг лишнего веса. Существует еще томатная экспресс-диета, которая за 1-2 дня помогает сбросить до 0,5 кг веса.

Меню томатной диеты на 3 дня

Методика считается эффективной, за столь короткий срок можно сбросить до 2 кг. Томатная диета меню которой разработано в соответствии с потребностями организма, подходим каждому здоровому человеку. Рекомендуется курящим людям, страдающим от целлюлита и приверженцам кофе.

томатная диета для похудения

Завтрак. Разрешается скушать две помидорки. Перед употреблением следует снять с томатов шкурку, ошпарив их кипятком. Можно нарезать дольками и приправить ароматическими травами, но не специями!

Обед. Приготовленный салат из помидоров, с бобами и сладким перцем восстановит недостаток витаминов и микроэлементов. Для заправки можно взять сок лимона и оливковое масло.

Полдник. Только сок, выжатый из 2 помидор среднего размера. Для усиления вкуса рекомендуется положить мяту.

Ужин. Аналогичен обеденному рациону. Можно скушать томатное желе.

Перед сном. Если чувство голода не дает уснуть, можно выпить стакан сока.

Как видно, меню каждого дня трехдневной диеты аналогично. Ежедневно нужно придерживаться рекомендуемой нормы и вес начнет таять на глазах.

Диетические блюда

Салат из помидоров «Ассорти»

Для приготовления нужно взять 2 помидора, 1 болгарский перец и несколько бобов. Ингредиенты следует нарезать кубиками или измельчить и заправить оливковым маслом либо соком лимона.  Можно добавить и сок, и масло. Блюдо от этого станет вкуснее.томатная диета меню

Желе из томатов

Залить водой 20 г желатина и оставить на 40 минут для набухания. Можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае не придется долго ждать. Желатин добавить к 350 мл томатного сока, подождать 5 минут и добавить еще 350 мл. Теперь нужно разогреть до тех пор, пока масса не станет горячей. Кипятить нельзя!

Во время нагревания можно добавить сок лимона. Когда желатин растворится, всю смесь требуется разлить в подготовленные формочки, дать остыть и отправить в холодильник. Когда желе застынет, готовое блюдо можно украсить петрушкой и спаржей.

Требования, предъявляемые к томатной диете

  1. Никакой соли, приправ и соусов!
  2. От сахара также придется отказаться. 

Выход из томатной диеты

Закрепить полученные результаты можно при плавном выходе из программы. 

Следует воздержаться от:

  • сладкой, жирной, соленой пищи и маринованных овощей;
  • введения в рацион тяжелой пищи;
  • приема алкогольных напитков.

Эффективные советы: худеем правильно

Во время приготовления блюд не рекомендуется их солить, добавлять специи для усиления вкуса.

На протяжении диеты требуется выпивать достаточное количество жидкости, ведь только так можно избежать обезвоживания организма.

Помидоры для диеты лучше брать с собственной грядки. Если покупать в магазине, то только качественные, без признаков гнили и темных пятен.

Достоинства томатной диеты

  • Помидоры полезны мозгу! В ходе исследований доказано, что во время диеты снижается уровень бета-амилоидов. Их повышенное содержание приводит к поражению мозга.
  • Повышает уровень адипонектина, который очищает стенки сосудов, предотвращает развитие онкозаболеваний, диабета и ожирения.
  • Томаты содержат ликопин – прекрасный антиоксидант, укрепляющий костную ткань.
  • Улучшает метаболизм, налаживает работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет. 

Недостатки томатной диеты

  • Из недостатков можно выделить индивидуальную непереносимость, это в редких случаях, или наличие серьезных заболеваний.

Противопоказания и предостережения

Помидоры не желательно кушать на голодный желудок, это может вызвать резкую резь в области ЖКТ. Не следует увлекаться ими при отравлениях.

Болезни, при которых томатная диета противопоказана:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • калькулезный холецистит в стадии обострения;
  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки.

Диета противопоказана детям и подросткам до 18 лет, а также беременным женщинам и матерям, чьи дети находятся на грудном вскармливании. Чрезмерное употребление помидоров может у ребенка вызвать аллергию.

томатная диета отзывы

Томатная диета отзывы о которой только положительные, действительно, помогает снизить вес, причем, результаты видны уже в первый день применения. Методика не только способствует снижению веса, но и укрепляет организм, повышает иммунную систему и восстанавливает силы. Применяя томатную диету, наверняка, у вас остались только приятные впечатления. Не поленитесь оставить пару слов о том, каких результатов вы достигли, благодаря томатной диете.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *