Овощная диета для похудения

Краткая информация

Тип диеты: Строгая

Длительность: 7-30 дней

Возможно сбросить: 3-10кг

Что можно есть:

Овощная диета для похудения является самой востребованной среди женского населения.

Продолжительность программы составляет от 7 дней до 1 месяца, за который можно похудеть на 3-10 кг. Методика способствует укреплению сердечной мышцы, улучшению работы ЖКТ.

Кроме этого, овощные диеты являются эффективными средствами в профилактике ожирения.

Овощная диета: меню на день

Завтрак. Обезжиренный творог – 125 г, зеленый салат с маслом, 2 кусочка хлеба, молотый кофе или зеленый чай.

Ланч. Любые овощи или фрукты.

Обед. Рекомендуется приготовить овощной суп для похудения. Это может быть окрошка, свекольник или щи из капусты. В суп можно добавить постную говядину. Ассорти из овощей под восточным соусом.

Ужин. Салат из овощей или рагу, 125 г творога, сочные фрукты, йогурт и хлеб.

Диетические блюда овощной диеты

овощная диета для похудения

Овощные салаты для похудения

  1. Ассорти из овощей под восточным соусом

Отварить морковь и кабачок, нарезать соломкой. Тонкий ломтик имбирного корня порубить и мелко нарезать сельдерей. Все перемешать. В отдельной посуде для приготовления соуса необходимо соединить 2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. лимонной цедры и 2 ст. л. лимонного сока. Салат заправить соусом, добавить молотый перец.

  1. Салат «Творчество»

Перец и огурцы нарезать соломкой. Капусту – мелко нашинковать, лук – полукольцами, помидоры — квадратиками. Все ингредиенты смешать и добавить растительное масло. Свое название салат получил из-за разнообразия красок, которые можно сравнить с акварелью.

  1. Рецепт рагу из овощей

При приготовлении блюда овощи нельзя обжаривать. Основными ингредиентами являются кабачки, морковь, капуста, перец, томаты, картофель и лук. Овощи нарезают, добавляют щепотку соли и запекают в духовом шкафу.

Варианты овощной диеты для похудения:

  • Вегетарианская диета основана на разнообразном рационе, состоящем из фруктов, злаков, овощей, орехов, макаронных изделий, геркулеса, риса и хлеба. Исключены мясные продукты, рыба и птица. Вегетарианцы предпочитают употреблять экологически чистые продукты только в сыром виде, так как в процессе варки, при температурной обработке, они теряют свои полезные вещества.
  • Огуречная диета относится к строгой монодиете и за 7 дней можно распрощаться с 5-ю кг. Огурцы богаты растительной клетчаткой, которая способствует очищению кишечника и нормализует водно-соляной баланс. Стоит учесть, что питание не является сбалансированным, поэтому перед применением рекомендуется поговорить с врачом.
  • Капустная диета – классическая система похудения, рассчитанная на неделю, позволяющая похудеть на 4-5 кг. Во время методики в блюда из капусты нельзя добавлять соль, рекомендуется пить много жидкости, но чай и кофе без сахара. Диета на квашеной капусте за 4 дня поможет похудеть на 3 кг. Данная система имеет противопоказания: сахарный диабет, заболевания ЖКТ, болезни, связанные с нарушением функции почек, сильное ожирение.
  • Морковная диета помогает очистить организм, улучшает обмен веществ, работу пищеварительной системы, повышает иммунитет. Система строгая, позволяющая за 4 дня сбросить около 4 кг. Кроме морковки, разрешаются апельсины, гранаты, киви, яблоки, грейпфруты, но все должно быть в меру, без фанатизма.
  • Свекольная диетапростая и удобная программа. Морковь и свекла, а также сок, приготовленный из этих овощей, разрешается в неограниченных количествах. Стандартная диета длится 7 дней, с интервалом между курсами в 2 месяца. Как разновидность, есть еще свекольная монодиета, которая продолжается 2 дня. Рацион питания состоит только из свеклы, поэтому если есть какие-либо заболевания, рекомендуется посоветоваться с врачом.
  • Картофельная диета. Ошибочно считают, что блюда из картофеля слишком калорийны, наоборот, он выводит лишнюю воду и хорошо утоляет голод. Трехдневная диета на картофеле позволяет сбросить 2 кг. Сам картофель является «бедным» овощем, поэтому во время похудения следует принимать комплекс поливитаминов.

фруктово овощная диета

Требования, предъявляемые к овощной диете

  1. Дневную порцию овощей следует разбить на 5 порций.
  2. Никаких сладких, жареных, копченых блюд.
  3. Отказ от соли. 

Эффективные советы для правильного похудения на овощах

Суточная норма овощей составляет 1,5 кг – это главное правило диеты. Разрешается отваривать овощи, но большую их часть необходимо есть в сыром виде.

Рацион должен состоять из моркови, помидоров, кабачков, зеленой фасоли, картофеля, огурцов. Необходим сельдерей, капуста, тыква и любая зелень.

В летнее время в овощах и фруктах содержатся все микроэлементы, поэтому в этот период фруктово овощная диета является самой подходящей.

Дополнить рацион можно молочными продуктами, хлебом. Из напитков – минеральная вода и зеленый чай.

Плюсы овощной диеты

  • В овощах содержатся все витамины, необходимые организму для нормального функционирования.
  • Программа рекомендована людям с гипертонической болезнью.
  • Во время диетической программы организм не получает стресс.
  • Диета на овощах применяется в профилактике сердечных заболеваний, ожирения и атеросклероза.
  • Улучшает пищеварение.
  • Приготовление блюд не отнимает время.

Минусы диеты на овощах

  • Аллергия на некоторые овощи.
  • Повторить методику похудения можно только через год.

Противопоказания и предостережения

Диета овощная противопоказана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

овощной суп для похудения

В последнее время особой популярностью пользуется овощная диета отзывы о которой положительные. Результативность похудения будет зависеть от некоторых правил: следует отказаться от меда, сладкого и мучного, алкоголя. Только так можно достигнуть заветной цели. Расскажите о результатах своего похудения: за какое время и на сколько килограммов вы смогли похудеть.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *