Овощные диеты

Полезные овощные диеты для похудения

По мнению врачей, овощные диеты, как и фруктовые, являются безвредными: максимальная польза при минимальной калорийности. Растительный рацион позволяет и сбросить до 6 кг всего за месяц, и провести неплохую профилактику заболеваний сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Основа подобного питания – употребление до 1,5 кг овощей в любом виде. Немного сбалансировать такой рацион поможет нежирное мясо или рыба, каши 1-2 раза в неделю. Сочетание с небольшим количеством молочной продукции позволит создать оптимальный режим питания, соблюдая который можно с легкостью сбросить несколько килограммов.

Вовсе не обязательно соблюдать овощные диеты для похудения несколько недель, потому что уже через 3-5 дней заметны первые результаты. Если и этого много, то принцип диеты можно применить в рамках разгрузочного дня. Так или иначе, результат будет исключительно положительным.

Достоинства меню овощных диет для похудения

Наше питание без овощей нельзя считать полноценным. Без растительной клетчатки и витаминов, содержащихся в плодах, организм недополучит важнейших для жизнедеятельности веществ. Даже через месяцы соответствия меню овощных диет организму не будет нанесено никакого ущерба.

Клетчатка позволяет быстро насытиться. Содержащиеся полисахариды всасываются постепенно, поэтому увеличение уровня глюкозы в крови они не вызывают. Овощные диеты полезны даже для беременных женщин: роды в этом случае проходят менее болезненно.

Однако недостатком такого питания можно считать ее невысокую калорийность. Если использовать ее долго без добавления в рацион мясных и молочных продуктов, то обмен веществ резко снижается. И увеличение калорийности продуктов в будущем приведет к резкому набору веса.

Разрешенные продукты, отзывы и рекомендации для овощных диет

Пожалуй, лето – лучший период для начала овощной диеты. Рацион должен включать максимально разнообразие дары природы, которые едятся не только в свежем виде, но и овощного супа, салатов, рагу, печеных блюд. Помимо овощей, в блюда стоит добавлять зелень.

Еда распределяется на несколько приемов. Именно дробное питание рекомендовано диетологами как наиболее приемлемое. Полностью животные белки и углеводы не исключаются – возможно употребление молочных продуктов, нежирной свинины и куриной грудки.

Если вы уже использовали овощные диеты, в отзывах напишите о полученных результатах. Ваших наблюдений, пожеланий и рекомендаций ждут десятки женщин, которые хотят опробовать этот принцип питания в ближайшее время.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *