Кефирно-гречневая диета

Краткая информация

Тип диеты: Нестрогая

Длительность: 7-14 дней

Возможно сбросить: 3-7кг

Что можно есть:

Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели. За этот промежуток времени можно сбросить от 3 до 7 кг.

Повторение методики возможно только через 1 месяц, а еще лучше – через 3 месяца.

Суть диеты состоит в следующем: в течение недели нужно есть запаренную в воде гречку с 1% кефиром, но без добавления соли. Кефир добавляется в крупу непосредственно перед употреблением. Можно не разбавлять им кашу, а только запивать ее.диета гречка с кефиром

Каша из гречневой крупы с кефиром

Рецепт приготовления прост.

С вечера следует залить 1 ст. гречки кипяченой водой, а утром уже можно есть кашу, предварительно разделив на 5-6 порций. Заваривать кашу можно и в термосе. Запивать надо 1% кефиром. За день рекомендуется выпить не более 1 л кефира.

Диета не является жесткой, поэтому в день позволяется съесть 2 шт. несладких фруктов.

Последний дневной прием каши должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. В течение дня нужно пить много жидкости.

 Достоинства диеты на гречке и кефире:

  • отсутствие раздражительности, слабости и чувства голода;
  • нормализация обмена веществ;
  • состояние бодрости;
  • крепкий и здоровый сон;
  • прекрасное настроение.

Недостатки кефирно-гречневого рациона:

  • монотонность рациона;
  • не подходит беременным женщинам и кормящим матерям;
  • методику похудения нельзя применять людям, больным сахарным диабетом, с заболеваниями ЖКТ, гипертонией.

Эффективность и результативность диеты на кефире с гречкой

гречнево кефирная диетаЧтобы достичь большей продуктивности, надо кефир пить за 0,5 часа до еды или через полчаса после приема пищи.

Активно килограммы уходят в первые 5 суток, так как организм освобождается от лишней жидкости. Потом процесс слегка замедляется – уходит жир.

Важно!

 Монодиета не сможет дать организму необходимые вещества, поэтому диетологи не рекомендуют пользоваться методикой похудения больше 2 недель. Восполнить недостаток витаминов и микроэлементов можно с помощью аптечных поливитаминов.

Диета гречка и кефир выводит шлаки и токсины из организма, убирает тяжесть внизу живота, активно борется с гнилостными процессами, которые происходят в кишечнике.

В гречневой крупе содержится клетчатка, которая впитывает в себя вредные вещества и выводит их естественным путем.

Диета на гречке и кефире: рекомендации

  • При покупке кефира стоит обратить внимание на дату производства, свежий кисломолочный продукт, который только что поступил на прилавок магазина, может вызвать расстройство желудка и повышенное газообразование, а 3-дневный кефир – изжогу и запор. Нельзя пить старый кефир людям, у которых повышена кислотность желудочного сока.
  • Надо помнить, что диета является низкоуглеводной и недостаток глюкозы в крови может снизить работоспособность, поэтому рекомендуется выпить 1 ст. воды с медом или съесть 1 ч. л. его перед напряженной умственной работой.
  • Рацион питания можно разбавить зеленью или овощным салатом. Позволяется съесть низкокалорийный йогурт вместо порции гречки.
  • Бессолевая диета выводит лишнюю жидкость и снимает отечность. Но в это же время может появиться утомляемость, головная боль, снизиться кровеносное давление. Не стоит себя мучать, можно в кашу добавить немного соли. Результативность диеты будет чуть скромнее, но для здоровья важнее хорошее самочувствие.
  • Кефир с гречкой должны присутствовать в рационе ежедневно. Чтобы килограммы не вернулись на свое место, нельзя уменьшать порции в размере.

Выход из кефирно-гречневой диеты

Важно сохранить достигнутый результат, поэтому выходить из диеты необходимо постепенно.

Нужно следить за суточной калорийностью рациона, которая на протяжении 2 недель должна составлять 1500 ккал в сутки. Увеличивать количество килокалорий в сутки до 2000 нужно постепенно.

В пищу разрешается употреблять любые продукты, но надо знать меру и нельзя переедать.

Помните!

Если по окончанию гречнево-кефирной диеты сразу наброситься на сладкое, мучное и жирное, то можно не только заработать себе диарею, но и свести к нулю все достигнутые результаты.

 Советы по выходу из диеты на гречке и кефире

  1. Нельзя есть в больших количествах, так как за время диеты желудок стянулся и стал намного меньше. Заканчивать прием пищи следует при первых же признаках насыщения.
  2. Желудок отвык от многих продуктов, поэтому все новое нужно вводить постепенно, маленькими порциями.
  3. Нельзя баловать себя и устраивать праздник для живота.
  4. Один день в неделю рекомендуется сделать разгрузочным днем.
  5. Можно составить новое меню в рационе которого не будет строгого ограничения. Рекомендуется есть отварную курицу, фрукты, овощи без содержания крахмала, рыбу.
  6. Никаких сладких блюд и тортов, жирных блюд и алкогольных напитков!Кефирно гречневая диета

Диета гречка с кефиром – самая эффективная и безопасная методика похудения. Сочетание двух продуктов с правильным образом жизни и разумными физическими нагрузками подарит организму чувство легкости и чистоты.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *