Народные методы лечения заед

Под сложными медицинскими терминами «ангулит», «ангулярный хейлит» и «ангулярный стоматит» скрываются обычные заеды — воспаления, появляющиеся в уголках губ в результате эмоциональных стрессов, аллергических реакций, нехватки витаминов, либо сигнализирующие о сбоях в работе и заболеваниях внутренних органов.

Зачастую, люди пускают подобное заболевание на самотек в надежде на то, что они пройдут сами по себе, списывая все на то, что подобные дефекты являются чисто косметической проблемой. Но ученые доказали, что ангулит – это проблема, требующая незамедлительного вмешательства.

Picture1

Для назначения эффективного курса лечения следует понять, от чего появляются заеды. Если причиной заболевания стала нехватка витаминов, лечащий врач должен назначить специальную диету, добавляющую в рацион питания продукты с высоким содержание витамина B2.

В случае, когда трещинки и покраснения в уголках губ появились после стресса, больному прописывается щадящий режим, а аллергические реакции требуют выявления и устранения первопричины появления заболевания. Но нередко случается так, что заеды появляются в самый неожиданный момент, что может навредить имиджу публичного человека. И если времени на посещение врача не остается, «народная» медицина предлагает сразу несколько методов устранения подобного дефекта.

Picture2

Лечение заеды в домашних условиях

Эффективность данных методик доказана годами успешного применения. К самым популярным способам избавления от проявившейся проблемы относятся:

  1. Маска на основе оливкового, облепихового или подсолнечного масел, пчелиного воска и гусиного жира. 2 ст. л. вещества разогреть на водяной бане, пропитать ими небольшой кусочек ткани, положить на лицо, накрыть полотенцем и снять через 20-30 минут;
  2. Примочки на основе эфирного масла чайного дерева и настоев трав. Увлажняют кожу, обладают антисептическим и регенеративным эффектом;
  3. Настой цветов ромашки, шалфея, алоэ. 2 чайных ложки действующего вещества заливаются 250 мл. кипящей воды, настаиваются на протяжении 3-4 часов, процеживают и принимаются во внутрь;
  4. Насыщенные аминокислоты ОМЕГА-3 (рыбий жир) и натуральный пчелиный мед. Смесь из 1 ст.л. мёда и рыбьего жира наносится на поврежденные участки кожи перед сном. Лекарство впитывается в кожу и не требует смывания.

При этом, в рацион питания (вне зависимости от диеты), следует включить продукты, содержащие витамин В2 – рыбу, яйца, капусту (любых сортов), абрикосы, лесные грибы, мяту и шалфей и т.д.

Picture3

 

При правильном подходе, домашнее лечение «народными» методами оказывается намного эффективнее, чем врачебное вмешательство. Но с учетом того, что ангулит – проблема, сигнализирующая о серьезных сбоях в работе организма, народные методы являются лишь временным решением: для установки первопричины заболевания рекомендуется обратиться к лечащему врачу!

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *