Фруктовая диета для похудения

Краткая информация

Тип диеты: Строгая

Длительность: 7 дней

Возможно сбросить: 1-3кг

Что можно есть:

Фруктовая диета для похудениядоступная и бюджетная методика, позволяющая похудеть с пользой для организма.

Фрукты богаты витаминами, поэтому эффективность диеты заключается не только в потере лишних килограммов, но и в их пользе для клеток кожи, ногтей, волос, цвета лица, а также, для восстановления зрения и слуха.

Фруктовая диета на неделю

Во время диеты можно чередовать рыбные блюда с мясными, но не допускается увеличение порций. Разрешается кушать овощи и фрукты, готовить диетические супы-пюре.

Завтрак состоит из 300 г ягод либо фруктов, йогурта, тоста и сока или несладкого чая.

Обед. Необходимо комбинировать овощи с фруктами. Подойдет овощной суп-пюре, 200 г рыбы. Можно приготовить блюдо из кролика, куриной грудки или индейки. Фруктовый витаминный салат из ананасов или киви. Сок из фруктов.

Полдник. Натереть морковь на терке, добавить яблоки и заправить сметаной.

Ужин. Можно побаловать себя салатом из яблок и груш с йогуртом, запить соком или минералкой.
фрукты для похудения

Фруктовые диеты 

  • Яблочная диета – самая простая и легкая диета, ведь яблоки доступны круглый год. За 7 дней на яблоках можно скинуть от 6 до 7 кг. Ограничений по цвету и вкусу фруктов диета не имеет. В зависимости от индивидуальных особенностей организма и личных предпочтений можно кушать зеленые и красные яблоки, кислые и сладкие. Во время похудения разрешается пить зеленый чай и минеральную воду.
  • Лимонная диета позволяет сбросить лишний вес путем вывода из организма накопившейся жидкости, а не путем сжигания жира, поэтому после похудения возможно возвращение половины потерянного веса. Но диета помогает укрепить иммунитет и очищает организм, после чего человек сможет худеть естественным путем. За 10-14 дней уйдут 7 кг. Диетой нельзя пользоваться с заболеваниями ЖКТ.
  • Банановая диета подходит практически каждому. Рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, при гастрите. Бананы обновляют эпителий и выделяют слизь, таким образом, защищают и укрепляют внутреннюю стенку желудка. Жесткий вариант диеты рассчитан на 10 дней, более легкий – на 2 недели. За 1 сутки человек сбрасывает до 500 г веса, за 14 дней – 7 кг.
  • Апельсиновая диета хороша тем, что продолжительность ее составляет 3 недели, при этом придерживаться данной методики следует 5 дней в неделю, а в субботу и воскресенье разрешается возвращаться к привычному меню. Благодаря солнечным фруктам за 3 недели можно похудеть на 10 кг. Во время диеты нужно прислушиваться к своему организму, чтобы сохранить здоровье и потерять лишний вес, ведь цитрусовые могут вызвать аллергию.
  • Виноградная диета. Программа рассчитана на 4 дня. Для похудения подходит виноград с косточками, ведь в них содержится полифенол, который останавливает процесс старения кожи. Методика легко переносится, дает ощущение легкости, повышает умственную активность, наполняет энергией и успокаивает нервную систему. Схема похудения проста: утром, в обед и вечером – гроздь винограда. Благодаря простоте эта диета заслужила всеобщее признание.
  • Арбузная диета. За 5 дней – минус 3 кг, довольно внушительная цифра. Арбузы – прекрасное мочегонное средство, поэтому лишние килограммы уходят за счет выведения из организма воды и солей. Диета является эффективной, нормализует обмен веществ, насыщает организм, выводит вредные вещества. Противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью.

Диета на фруктах имеет свои требования

  1. Чтобы избежать обезвоживания нужно пить много жидкости.
  2. Нельзя есть много, порция должна быть такой, чтобы утолить чувство голода.
  3. Разрешается кушать фрукты не только в сыром виде, из них можно готовить салаты, тушить, запекать и готовить желе.

 Выход из фруктовой диеты

Плавный переход к привычному меню. Из рациона нельзя исключать фрукты, стоит избегать переедания на ночь. Нужно пить много жидкости, а физические упражнения помогут сохранить полученный результат.

 Эффективное похудение: «6 заповедей»

  1. Если возникло чувство голода на помощь придут вкусные и безопасные фруктовые десерты.
  2. Для перекусов подходят сухофрукты и яблоки.
  3. Замороженные фрукты или охлажденный сок поможет преодолеть тягу к сладостям, например, к мороженому.
  4. В доме всегда должна стоять ваза с фруктами, таким образом, можно в любое время протянуть руку и утолить голод с пользой для организма.
  5. Вместо питательных бутербродов на работе необходимо кушать грейпфруты.
  6. Худеть нужно со вкусом: если организм требует сладкого, можно приготовить запеканку из творога с добавлением фруктов.фруктовая диета отзывы

Диета фруктовая: плюсы

  • Клетчатка помогает очистить организм от шлаков.
  • Микроэлементы и витамины сохраняют здоровье волос, цвета лица, ногтей и уменьшают целлюлит.
  • Фрукты можно кушать в любое время и при этом не опасаться, что появится лишний вес.

 Фруктовая диета: минусы

  • Может возникнуть белковое голодание, что чревато повышением кислотности желудка, может повлиять на работу внутренних органов.
  • Дефицит витамина B12 может вызвать одышку, учащенное сердцебиение, повышенное потоотделение.
  • Если появилось ощущение онемения конечностей или резкое снижение аппетита, следует прекратить методику похудения и вернуться к привычному питанию.

Фруктовая диета отзывы

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что фруктовая методика эффективна для похудения.

К выбору данной программы склоняются из-за ее непродолжительности, доступности продуктов, возможности перекусов между приемами пищи.

 Фруктовая диета для похудения

С помощью фруктовой диеты можно не только привести в порядок свою фигуру, но и укрепить иммунную систему и повысить устойчивость организма ко многим заболеваниям.

Фрукты для похудения – вкусная диета, которая переносится легко и дает видимые результаты. Во время похудения нельзя забывать о физических упражнениях.

Хотелось бы узнать, насколько фруктовая диета оказалась полезной для каждого из вас.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *