Диета по группе крови 1 для похудения: меню, отзывы и рекомендации

Краткая информация

Тип диеты: Нестрогая

Длительность: всегда

Возможно сбросить: 5-30

Что можно есть:

На такой тип крови, положительное влияние оказывают животные белки и интенсивные физические упражнения. В отличии от других типов крови, мышечные ткани 1 группы больше склонны к кислой среде.

Люди с 1 группой крови более эффективно усваивают мясо, потому что они, как, правило, имеют высокое содержание желудочного сока. Успех диеты для 1 группы крови заключается в употреблении постного, без химикатов, мяса, птицы и рыбы. Нежелательно употребление молочных и зерновых продуктов.

Диета по группе крови 1 положительная и отрицательная для похудения

Диета для 1 положительной группы крови не отличается от диеты для 1 группы крови с отрицательным резусом.

Ограничение употребления зерна, хлеба, бобов и фасоли во время диеты для 1 группы крови способствует похудению.

Первым фактором, который приводит к набору веса, для 1 группы крови является глютен, содержащийся в ростках пшеницы и продукты из цельной пшеницы, которые негативно влияют на эффективность инсулина и замедляют скорость обмена веществ.

Вторым фактором, который способствует набору веса, являются бобы и бобовые (чечевица и фасоль), поскольку входящие в них элементы откладываются в мышечных тканях, и делают их менее «заряженными» для физической активности.

Третий фактор –  малое содержание гормонов, выделяемых эндокринной системой в самой крови первой группы или дисфункция щитовидной железы, что вызывает проблемы обмена веществ.

Поэтому, полезным будет избегать употребления пищи, которая нейтрализует эти гормоны (капуста всех видов, зеленая горчица), и включить в рацион продукты способствующие выработке таких гормонов (ламинария, морепродукты, йодированная соль).

диета похудение 1 группы крови

Выбор овощей

Гематологи рекомендуют, обогатить свое меню овощами, которые содержат витамин К. Это способствует свертываемости, которая является проблемной у людей с первой группой крови от природы.

Лектин в свою очередь входит в состав смазывающего вещества, что в будущем поможет вам избежать таких заболеваний как артрит.

Во время диеты следует избегать употребления в пищу ростков люцерны, грибов шиитаке и ферментированных оливок, поскольку они могут вызвать раздражение слизистой пищеварительной системы.

Кроме того, содержание в этих продуктах плесени может вызвать гиперчувствительность. Также, нужно избегать в своем рационе баклажаны и картофель, поскольку они могут вызвать артрит.

Выбор фруктов

Полезными фруктами для 1 группы крови являются сливы и инжир, так как они помогают сбалансировать кислотность пищеварительной системы, что предупреждает появление язв.

Воздерживайтесь от употребления цитрусовых, клубники, ежевики и ревеня, потому что они могут дополнительно раздражать стенки желудка и кишечника. Также следует исключить из рациона дыни, в частности мускусные дыни, которые могут содержать плесень. Все остальные фрукты считаются нейтральными.

Подробнее о полезных и не рекомендуемых продуктах вы можете узнать из нашей таблицы продуктов для диеты для 1 группы крови.

диета по группе крови 1 отзывы

Диета для первой группы крови меню на 1 день

Завтрак

Типичный завтрак во время диеты для 1 группы крови может состоять из поджаренного хлеба из пророщенной пшеницы, намазанный сливочным маслом, овощной сок, свежие фрукты и травяной чай.

Не смотря на то, что большинство злаковых культур не рекомендуется людям с 1 группой крови, хлеб из пророщенной пшеницы приемлем.

На десерт можно съесть вишни, сливы, инжир и чернослив. Фрукты, такие как яблоки, киви, бананы, груши,  и виноград употребляются в пищу пару раз в неделю.

Обед

Обед может состоять из салата со шпинатом, увенчанный ломтиками постной говядины, в паре со свежими фруктами.

Говядина, баранина и оленина являются лучшим выбором для людей с 1 группой крови, хотя мясо кролика и птицы (индейки, утка или курица) можно себе позволить несколько раз в неделю.

Выбирайте нежирные, органические части туши по мере возможности и используйте оливковое масло. Другие овощи, которые рекомендуются для салата включают одуванчик, латук и мангольд.

Ужин

Настоятельно рекомендуется свежая рыба.

Ужин может состоять из жареной рыбы с разнообразными тушеными или жареными овощами.

Морепродукты, такие как красный окунь, лосось, треска, палтус, макрель и щука являются наиболее выгодными. Камбала, мидии, моллюски, крабы, креветки и омары, также могут употребляться в пищу, время от времени.

Закуски

Легкие закуски могут включать в себя фрукты, нарезанные сырые овощи, свободные от глютена пирожные, жареные семена тыквы или грецкие орехи.

Во время диеты для первой группы крови,  необходимо избегать в меню арахиса, фисташок и фруктов, таких как дыня, клубника, ежевика или мандарины, а также любые продукты, которые содержат рафинированный сахар.

диета по группе крови 1 отрицательная и положительная

Положительные моменты диеты по группе крови 1:

  • Быстрая потеря веса, при соблюдении системы питания, без ущерба здоровью.

Отрицательные моменты диеты по группе крови 1 отзывы врачей:

  • Диета требует ограничения употребления многих богатых на витамины и минералы продукты, что может привести к низкому их содержанию в организме

Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, если вы сталкивались с этой диетой, и расскажите нам о результатах.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *