Гречневая диета для похудения

Краткая информация

Тип диеты: Строгая

Длительность: 3-14 дней

Возможно сбросить: 1-6кг

Что можно есть:

Гречневая методика похудения относится к монодиетам. Она рассчитана на 3, 7 и 14 дней. Но более эффективной является гречневая диета на 7 или 14 дней.

За неделю можно сбросить 1,5-3 кг, а за 2 недели – от 3 до 6 кг. Использовать диету более 14 дней не рекомендуется, а приступать к ее повторению можно не раньше чем через 1,5 месяца.

Гречневая диета: меню на неделю

Методика считается эффективной, но достаточно жесткой, ведь кроме гречневой каши можно пить только кефир, воду или зеленый чай. Но, несмотря на это, чувство голода не будет ощущаться, так как гречка содержит весь набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов.
гречневая диета для похудения
Понедельник – среда

С утра: каша гречневая + 1 ст. кефира + гречневые хлебцы.
На обед: каша + 2 шт. котлет из гречки, запить 2 ст. кефира.
Вечером: запеканка из гречки и 1 ст. кефира.

Четверг – суббота

С утра: 1 ст. кефира с гречневыми хлебцами.
На обед: 3-4 шт. оладий из гречки и 2 ст. кефира.
Вечером: 1 ст. кефира.

Воскресенье

Завтрак, обед и ужин ничем не отличается. Необходимо еще с вечера залить гречку кефиром, разделить ее на порции и в выходной день съесть кашу, запивая кефиром или водой.

Диетические блюда. Рецепты для похудения из гречки.

Гречка для похудения. Рецепт котлет из гречки

В сваренную гречневую кашу необходимо добавить сою и хорошенько перемешать. Сформированные котлетки готовят в духовом шкафу или запекают 25 минут в микроволновке.

Чтобы улучшить вкус постного блюда, можно посыпать котлеты кунжутными семечками, качество блюда станет лучше.

Запеканка из гречки

Для приготовления блюда нужно отварить морковь, подготовить свежие помидоры и слегка потушить капусту. Все ингредиенты следует выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сначала сваренная почти до готовности гречка, потом морковь, нарезанные помидоры и тушеная капуста. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Оладьи из гречки

Отварить гречневую кашу, добавить 1 яйцо, чуть-чуть кефира, муку и перемешать. Из массы сформировать оладьи и обжарить на сковороде, с добавлением оливкового масла.

Важно!

Во время гречневой диеты необходимо принимать поливитаминный комплекс.

Требования, предъявляемые к гречневой диете

  1. Нельзя принимать пищу за 4 часа до сна.
  2. Диета несовместима со специями, соусами, сахаром и солью.

 Выход из диеты на гречке

Чтобы не навредить здоровью и сохранить полученный результат, выход должен быть плавным и постепенным.

 Запрещается:

  1. Сразу набрасываться на жирное, мучное и сладкое.
  2. Исключать из рациона гречку, несмотря на то, что она уже надоела во время диеты. Гречка все же должна присутствовать ежедневно, чтобы сохранить достигнутые результаты.гречка для похудения рецепт

Эффективные советы для правильного похудения на гречке

Если диета на гречке начинает надоедать, можно внести разнообразие в свой рацион. Например, в кашу можно добавить 1 ч. л. соевого соуса, положить несколько кусочков кураги или чернослива. Но злоупотреблять не стоит, чем меньше будет отступлений от основного меню, тем больший эффект будет достигнут.

Если в течение дня предстоит активная умственная работа, можно с самого утра рассосать во рту 1 ч. л. меда. Переживать не следует, так как глюкоза будет усвоена мозгом в полном объеме и не скажется на фигуре.

Плюсы гречневой диеты

  • В гречке содержится 60 мг железа, 70 мг кальция, аскорбиновая кислота, витамины B1, B2, B12. Гречка считается самой полезной среди всех круп, ведь в ней еще есть вещества, которые укрепляют стенки сосудов.
  • Гречка – диета низкокалорийная.
  • Содержание клетчатки быстро насыщает организм, очищает печень и кишечник.
  • Способствует уменьшению целлюлита.
  • Обеспечивает быстрое похудание.
  • Внешний вид кожи и ногтей приобретает свежий и здоровый вид.

Минусы диеты на гречке

  • Единственный недостаток гречневой диеты заключается в том, что она противопоказана людям с некоторыми заболеваниями.

Противопоказания и предостережения

Гречневая диета для похудения исключает употребление таких ингредиентов, как сахар и соль, поэтому может появиться головная боль или снизится давление.

Дефицит глюкозы приводит к снижению работоспособности головного мозга. Во время диеты не исключено легкое недомогание, рассеянность и невнимательность.

Болезни, при которых гречневая диета противопоказана:

  • диабет;
  • язва кишечника или желудка;
  • сердечная или почечная недостаточность;
  • гипертония.

Нельзя применять гречневую методику похудения кормящим женщинам. Тем, кто впадает в глубокую депрессию, у кого было хирургическое вмешательство на органах брюшной полости, диета противопоказана.

В любом случае, прежде чем начинать похудения, необходимо проконсультироваться с врачом.Диета гречневая

Отзывы о методике только положительные. Диета на гречке, результаты можно увидеть сразу. Она помогает очистить организм, избавиться от лишних килограммов. После ее применения не возникает желания есть все подряд и растягивать свой желудок.

Поделитесь своими результатами, которых вы достигли, благодаря гречневой диете.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Одно мнение на “Гречневая диета для похудения
  1. Гречневая диета хорошо подходить для начального похудения, она эффективна и помогает быстро скинуть вес. У меня подруга за 7 дней похудела почти на 6 кг. Но тут надо быть осторожнее, так как после этой гречневой диеты очень хочется кушать и легко сорваться. Лучше не выходить сразу из диеты, а плавно перейти на другую, не такую жесткую. Так легче будет не сорваться и похудеть хорошо можно.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *