Диета Дюкана — этапы, рецепты, отзывы и результаты

Краткая информация

Тип диеты: Строгая

Длительность: 60 дней-3 года

Возможно сбросить: 5-50кг

Что можно есть:

Диета Пьера Дюкана – самая эффективная и востребованная методика похудения на сегодняшний день.

Белковая система помогает ускорить метаболизм и сжигает жиры, благодаря чему, уже через 5 дней результат становится очевидным.

Но придерживаться программы необходимо на протяжении нескольких месяцев и всю свою жизнь выполнять 4 главных правила диеты.

Диета Дюкана этапы

Диета Дюкана (Атака)  – самый непродолжительный этап диетической программы. В это время диета Дюкана меню атака предполагает употребление только белковой пищи.

Временной период 1-ой фазы рассчитан на 10 дней. Продолжительность этапа может быть уменьшена до 7 дней, если излишний вес человека составляет 30 кг.

Во время 1-го этапа вес резко снижается за счет расщепления жировой ткани. Для этапа характерно появление сухости во рту и неприятного запаха.

Диета Дюкана атака меню включает в себя блюда из индейки, телячьей печени, филе цыпленка, нежирной ветчины. В рационе должны присутствовать морепродукты, яйца, молочные продукты. Блюда можно солить, перчить, добавлять чеснок по вкусу.

Но в ежедневном меню должны присутствовать отруби. Запрещается свинина, говядина и мясо утки. На сахар также возложено табу, поэтому его требуется заменить стевией.
Диета Дюкана атака

Диета Дюкана (Чередование) – основная фаза, за которую человек достигает заветных результатов. Кроме белковых продуктов в рацион вводятся овощи.

Продолжительность этапа зависит от особенностей каждого человека. Разрешается кушать любые продукты в умеренном количестве, чередовать при этом белковые и овощные дни.
В пищу следует употреблять сырые некрахмалистые овощи, а порцию отрубей увеличить на 2 ст. л.

В этот период недопустимы зерновые и рис. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюд, можно добавлять специи, разрешается красное и белое вино, сливки.

Диета Дюкана (Консолидация) – новый этап, на котором требуется приучить организм к новому рациону, чтобы впоследствии закрепить результат.

Третья фаза не отличается жесткостью, разрешаются фрукты, сыр, ржаной хлеб. Два раза в неделю – картофель, фасоль, макароны, горох, рис. Нельзя забывать про отруби.

Если возникает желание съесть что-нибудь вкусное, разрешается 2 раза в неделю устроить для себя пир.

Диета Дюкана (Стабилизация веса) – заключительная фаза, которую придется соблюдать все время. В течение 6 дней можно себя не ограничивать в питании. Ежедневно нужно кушать по 3 ст. л. отрубей.

Рецепты для диеты Дюкана

Этап: Закрепление. Стабилизация веса

Нежный желейный торт из творога

  • 2,5 ч. л. желатина;
  • 500 мл йогурта;
  • 600 г ягод;
  • 250 мл воды.

Желатин залить кипяченой водой, остывшей до комнатной температуры и оставить для набухания на 40-50 мин. Затем разогреть до полного растворения гранул, но не кипятить! Вместо сахара можно добавить стевию или сахарозаменитель, йогурт. Перемешать до однородной массы и всыпать ягоды. Готовую смесь вылить в фигурную форму и поставить для застывания на 3 часа в холодильник. Готовый десерт можно разрезать на порционные части и наслаждаться тонким и нежным вкусом.Диета Дюкана этапы

Этап: Стабилизация

Яблоки в творожном кляре

  • 100 г творога;
  • 1 яблоко;
  • ванилин;
  • щепотка разрыхлителя;
  • абрикос, ягоды по вкусу;
  • отруби;
  • 1 яйцо.

Сначала готовится кляр: творог, абрикос, ягоды и белок взбивают в блендере, добавляют ванилин, разрыхлитель и отруби. Полученная масса должна прилипать к рукам.

Очищенное и разрезанное на дольки яблоко заворачивают в массу из творога, смазывают желтком и отправляют на противне в духовку. Через 20 минут вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

Диета Дюкана рецепты блюд
Этап: Чередование

  • 600 г творога;
  • сладкая стевия вместо сахара – 60 г;
  • 150 г овсяных отрубей;
  • ягоды;
  • 3 шт. яичных белков.

Отруби измельчить в кофемолке, добавить взбитые белки и воду. Тесто должно постоять 10 минут. Затем его выкладывают в форму и запекают в хорошо разогретой духовке.Диета Дюкана отзывы и результаты
Совет!

Чтобы на поверхности запеканки не появились пузыри, тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой.

Через 15 минут на творожную запеканку выложить смесь из стевии, творога, ягод и яичного белка. Выпекать в течение 30 минут.

Диета Дюкана рецепты блюд состоят из доступных продуктов и не занимают много времени в приготовлении.

Четыре правила для успешного похудения

  1. Медленное пережевывание пищи способствует лучшему усваиванию.
  2. Перед приемом пищи следует выпивать стакан воды, в который можно добавить 2-4 капли лимонного сока. Таким образом, нормализуется обмен веществ.
  3. Разнообразный рацион не вызывает депрессии и подавленного настроения. Мясные блюда рекомендуется готовить из кролика, индейки и телятины. В рационе присутствует рыба и морепродукты, творог, овощи и цельнозерновой хлеб. Во второй половине дня разрешены фрукты. Самыми питательными, по мнению Пьера Дюкана, являются виноград и персики, самыми полезными – груши, цитрусовые и яблоки.
  4. Ужин должен быть малокалорийным. В отличие от других диет, последний прием пищи может быть и около полуночи. Вечером можно скушать фруктовый салат, отварную рыбу или овощи.

Достоинства диеты Дюкана

  • Разнообразный рацион.
  • Нет строгих ограничений.
  • Ужинать можно в любое время.
  • Длительное сохранение результатов.
  • Блюда можно солить.

Недостатки диеты Дюкана

  • Противопоказана людям с хроническими заболеваниями.

Противопоказания диеты Дюкана

  • заболевания почек;
  • хронические заболевания;
  • нарушение в работе сердечно-сосудистой системы.

Диета Дюкана отзывы и результаты

Рацион питания состоит только из натуральных продуктов, благодаря чему система стала популярной. Французская диета не имеет ограничений в питании, поэтому считается, что это легкая и эффективная программа для похудения. Диетологи советуют во время данной системы принимать дополнительные витамины.

Диета Дюкана – эффективная программа похудения. В сочетании методики с физическими упражнениями можно избавиться от целлюлита. Диета помогает нормализовать обмен веществ и привести свой вес в норму. Поделитесь полученными результатами и оставьте свой отзыв об эффективной французской методике.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *