Белковая диета доктора Аткинса для похудения: 2 фаза снижения веса

Краткая информация

Тип диеты: Нестрогая

Длительность: 14 дней — 2 мес

Возможно сбросить: 0.5-1 кг в неделю

Что можно есть:

Второй этап диеты Аткинса заключается в продолжении борьбы с лишним весом. Теперь Ваша задача правильно установить именно вашу норму потребления углеводов.

Важно знать, что если на второй фазе Вы стали набирать вес или он установился на одном показателе, необходимо вернуться к первому шагу и повторить все заново.

Белковая диета доктора Аткинса для похудения — продолжительность и особенности 2 фазы

Приблизительная потеря веса на 2 фазе белковой диеты Аткинса составляет 500-1000 гр в неделю, но не более. Каждую неделю необходимо увеличивать суточную дозу углеводов, но делать это необходимо аккуратно, важно определить момент когда вес прекратит понижаться.

Это и будет показателем того, что суточная норма углеводов определена. Каждый день следует увеличивать потребление углеводов не более чем на 5 грамм.

Белковая диета Аткинса 2 фаза может спровоцировать слишком быструю остановку в снижении веса, тогда Вам будет необходимо вернуться к предыдущему рациону. Если же вес начал добавляться, то следует перейти на первую фазу диеты.

белковая диета доктора аткинса для похудения 2 фаза

Продолжительность второй фазы диеты Роберта Аткинса зависит от индивидуальных особенностей. У некоторых это может быть несколько недель, у некоторых — месяцев, а то и лет.

Из плюсов этапа стоит отметить разнообразие в рационе, ведь теперь Вы сможете постепенно добавлять в свое меню новые продукты.

Белковая диета Аткинса: как достичь желаемых результатов?

Белковая диета доктора Аткинса для похудения подразумевает не только четкое соблюдение рекомендаций по питанию, но и выполнение физических упражнений. Именно на втором этапе следует увеличить физические нагрузки.

Не забывайте регулярно посещать врача, проходить обследования и сдавать кровь на анализ. Вполне возможно, по состоянию здоровья Ваш лечащий врач может запретить Вам продолжать диету.

Важно учитывать то, что белковая диета доктора Аткинса для похудения может подойти далеко не всем, ведь здесь жестко ограниченный рацион. Чтобы предотвратить многие проблемы, возможно, придется принимать специальные витаминные комплексы.

Переход на третий этап диеты доктора Аткинса возможен в том случае, когда вес полностью стабилизируется и останется всего 3-4 лишних килограммов.

белковая диета аткинса рецепты меню на каждый день

Рецепты и меню на каждый день второго этапа диеты Аткинса

Если вам подходит белковая диета Аткинса, рецепты вы можете подобрать индивидуально по своим предпочтениям, основываясь на определенных продуктах.

На втором этапе разрешено включить в рацион следующие продукты:

  • сладкий перец;
  • брокколи;
  • шпинат (отварной);
  • цветная капуста;
  • сливки;
  • плавленый сыр;
  • домашний сыр;
  • малина, голубика, клубника;
  • дыня;
  • лимонный и томатный соки.

Если говорить о рекомендованных количествах, то овощи — это половина или один стакан, ягоды — от нескольких штук до половины стакана, сыры — 150 г. Также допускается употреблять в пищу орехи — миндаль, грецкие, кешью, подсолнечные семечки.

Меню на каждый день при белковой диете Аткинса (2 этап) можно разработать самостоятельно, главное, не забывать об основном правиле — добавлении в рацион не более 5 граммов углеводов.

белковая диета аткинса результаты

Подобный рацион, на первый взгляд, может показаться сложным. Меню же белковой диеты Аткинса на каждый день Вы можете посмотреть на соответствующих страницах. Полная таблица диеты даст Вам ответы на все интересующие вопросы и Вы поймете, что в данном рационе нет никаких сложностей.

Результаты диеты Вы сможете заметить очень быстро, но при условии тщательного соблюдения рекомендаций. Не отчаивайтесь если вес не уходит или начал расти, возвращайтесь к предыдущим этапам, возможно, вы допустили какую-то ошибку.

Помните о том, что организм каждого индивидуален, поэтому сразу положительные результаты заметны далеко не у всех.

Если вам понравилась белковая диета Аткинса, оставляйте свои отзывы и рекомендации.

Если Вам понравилась диета поделитесь ей с друзьями:
Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *